Giverny | Restaurant | LE JARDIN DES PLUMES*

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Giverny | Restaurant | LE JARDIN DES PLUMES*
LE JARDIN DES PLUMES *
1 rue du Milieu
27620 Giverny
Tél. 33 (0)2 32 54 26 35
Fax 33 (0)2 32 54 26 20

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UNE MAISON, UN JARDIN, DES COMPLICES

Les-plumesEric Guérin arpente le Vexin depuis son enfance, ses forêts et ses étangs, en connait chaque recoin et en apprécie les paysages, les couleurs, les ciels, les moindres herbes folles…
Au détour d’un chemin il découvre cette maison, construite en 1912 par un collaborateur de Gustave Eiffel, et c’est, dès sa première visite un véritable coup de cœur.

Il réinvente les lieux et transforme cette belle demeure en restaurant chaleureux et petit hôtel élégant. L’esprit Art Déco s’exprime dans le décor d’origine que Michèle Guérin, la maman d’Eric, va encore développer dans l’atmosphère qu’elle sublime : marbre rouge à cabochons noirs dès l’entrée, cuir blanc et murs bleu paon dans la salle de restaurant, table en palissandre, lustres de plumes en verre de Murano…

Ainsi est né le Jardin des Plumes, plus qu’un lieu, un état d’esprit : de la sincérité, de la simplicité, des goûts justes, des couleurs, une proximité, un soin dans l’accueil et l’assiette… et une touche normande.

Mais rien n’eut été possible sans Nadia et Joackim, qu’Eric place à la tête de son nouvel établissement.
Deux anciens de La Mare aux Oiseaux mais dont les expériences chez d’autres cuisiniers talentueux, ont enrichi la vision et la compréhension du monde de la gastronomie.


THE RESTAURANT (one star in the Michelin’s book)

La-salle-2“L’histoire, le travail, la décoration, la cuisine.
C’est une poésie, une migration… Une nouvelle écriture…”
Éric Guérin

La lumière entre à flot et les couleurs sont apaisantes. Dans la salle à manger, le bleu paon d’un mur réchauffe et donne de l’espace. Les lustres de plumes en verre de Murano, provenant d’un ancien paquebot, rappellent la splendeur retrouvée d’un siècle d’histoire et vous laissent imaginer que la belle va vous séduire. L’ancien côtoie le moderne, les couleurs chamois, crème et taupe invitent à la détente, de belles vitrines en verre font office de cloisons et de grandes fenêtres invitent le jardin à venir s’attabler. Le décor, comme un écrin, est posé, prêt à accueillir les plats préparés en cuisine au déjeuner comme au dîner. Une cuisine inventive, contemporaine, parfois aux accents normands pour faire la part belle aux produits de la région avec des plats composés dans le respect des saisons et du produit. Eric Guerin livre une jolie palette d’artiste qui se marie aux lieux avec pertinence, la raison sûrement pour laquelle le guide Michelin lui a décerné une étoile dans son édition 2015.

 

MENUS (carte and menus 2016  to download folder.pdf)

  •  85 €  degustation menu
    Choose to trust us according to the seasons and to our discoveries for a menu realized in an instant by our Chef and his team.
    Share with us your food intolerances and we take care of you.
    For reasons of fluidity and quality of service, this menu is for the whole table. Thank you for your understanding.
  • 48 €  “à la plume” Menu (starter + fish + meat + cheese or dessert) Menu served every day except Saturday evening and Sunday evening.

Mackerel, cress, blue potatoes and radish.
OR
Soft-boiled egg, sobrasada, shellfish and vegetable broth.

Trout, avocado, pak-choï cabbage and fresh herbs.
OR
Pork, cauliflower, pear and spicy black pudding emulsion.

Cheese board.
OR
Choose your dessert « à la carte ».

  • 22 €  kids menu until 12 years old
    STARTER + MAIN COURSE + DESSERT
    let’s discover new flavours !
    + Visit the « patisserie » and choose your dessert ! 

 

Restaurant closed every Monday and Tuesday