Giverny | Restaurant | LE JARDIN DES PLUMES*

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Giverny | Restaurant | LE JARDIN DES PLUMES*
LE JARDIN DES PLUMES *
1 rue du Milieu
27620 Giverny
Tél. 33 (0)2 32 54 26 35
Fax 33 (0)2 32 54 26 20

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Restaurant closed from January 3rd to February 2nd of 2016

 

UNE MAISON, UN JARDIN, DES COMPLICES

Les-plumesEric Guérin arpente le Vexin depuis son enfance, ses forêts et ses étangs, en connait chaque recoin et en apprécie les paysages, les couleurs, les ciels, les moindres herbes folles…
Au détour d’un chemin il découvre cette maison, construite en 1912 par un collaborateur de Gustave Eiffel, et c’est, dès sa première visite un véritable coup de cœur.

Il réinvente les lieux et transforme cette belle demeure en restaurant chaleureux et petit hôtel élégant. L’esprit Art Déco s’exprime dans le décor d’origine que Michèle Guérin, la maman d’Eric, va encore développer dans l’atmosphère qu’elle sublime : marbre rouge à cabochons noirs dès l’entrée, cuir blanc et murs bleu paon dans la salle de restaurant, table en palissandre, lustres de plumes en verre de Murano…

Ainsi est né le Jardin des Plumes, plus qu’un lieu, un état d’esprit : de la sincérité, de la simplicité, des goûts justes, des couleurs, une proximité, un soin dans l’accueil et l’assiette… et une touche normande.

Mais rien n’eut été possible sans Nadia et Joackim, qu’Eric place à la tête de son nouvel établissement.
Deux anciens de La Mare aux Oiseaux mais dont les expériences chez d’autres cuisiniers talentueux, ont enrichi la vision et la compréhension du monde de la gastronomie.


THE RESTAURANT (one star in the Michelin’s book)

La-salle-2“L’histoire, le travail, la décoration, la cuisine.
C’est une poésie, une migration… Une nouvelle écriture…”
Éric Guérin

La lumière entre à flot et les couleurs sont apaisantes. Dans la salle à manger, le bleu paon d’un mur réchauffe et donne de l’espace. Les lustres de plumes en verre de Murano, provenant d’un ancien paquebot, rappellent la splendeur retrouvée d’un siècle d’histoire et vous laissent imaginer que la belle va vous séduire. L’ancien côtoie le moderne, les couleurs chamois, crème et taupe invitent à la détente, de belles vitrines en verre font office de cloisons et de grandes fenêtres invitent le jardin à venir s’attabler. Le décor, comme un écrin, est posé, prêt à accueillir les plats préparés en cuisine au déjeuner comme au dîner. Une cuisine inventive, contemporaine, parfois aux accents normands pour faire la part belle aux produits de la région avec des plats composés dans le respect des saisons et du produit. Eric Guerin livre une jolie palette d’artiste qui se marie aux lieux avec pertinence, la raison sûrement pour laquelle le guide Michelin lui a décerné une étoile dans son édition 2015.

 

MENUS (carte and menus Autumn 2015  to download folder.pdf)

  • 2 courses menu (starter + main course or main course + dessert) 35 € lunch time, except week-end.
  • 3 courses menu (starter + main course + cheese or dessert) 48 €
  • 4 courses menu (starter + fish + meat + cheese or dessert) 60 €

Seabream sashimi (raw), semolina with apricot and mint, spicy saugage and jus.
or
Grilled zucchinis, cream cheese, fennel and haddock (smoked fish).
Shade fish, broccoli, peanuts and curry-mustard jus.
or
Duck filet from Mr Burgaud, roasted figs and green beans gazpacho (cold broth).
Cheese board.
or
Choose your dessert « à la carte ».

DEGUSTATION MENU

  • Follow us in an uncharted territory and travel with complete confidence into our Chef’s cuisine. 75 €

KIDS MENUS until 12 years old

  • LET’S DISCOVER NEW FLAVOURS ! 22 €
    Grilled zucchinis, cream cheese, fennel and haddock.
    + Shade fish, broccoli, peanuts and curry-mustard jus.
    OR Duck filet, roasted figs and green beans gazpacho.
    + Visit the « patisserie » and choose your dessert ! 

 

Restaurant closed every Monday and Tuesday